欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 城乡融合发展

我市推动农业保险转型升级

来源:发展与改革处 发布日期:2021-03-19 10:17 访问量:

苏州市2006年在全省率先推出政策性农业保险,成立了由市财政局牵头的苏州市农业保险工作领导小组,推进农业保险高质量发展,为促进农业生产、农民增收、农村稳定发挥了重要作用。作为农村改革试验区,2016年承担“重要农产品收入保险试点”,分别在张家港、常熟开展水稻收入保险和生猪价格指数保险;2018年承担“特色农产品综合气象指数保险试点”,选择拥有特色桃产业的张家港市凤凰镇作为试点地区;2019年太仓市承担“探索开展蔬菜气象指数保险、气象灾害违约责任保险和蔬菜收购价格指数保险改革试点”。2020年,全市政策性农业保险已开单险种达39个,涵盖种植业、养殖业、果品、其他高效设施农业、农机等五大类别,共投保农户2.85万户,提供农业风险保障40.89亿元。目前苏州政策性农业保险第三轮承保期已于2020年12月31日到期,从2021年1月1日起,进入第四轮承保期。

相关稿件
扫码浏览