欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 城乡融合发展

我市8个改革案例入选江苏省农村改革试验典型案例

来源:发展与改革处 发布日期:2021-09-14 11:34 访问量:

近日,省农业农村厅公布了30个农村改革试验典型案例的经验做法,供各地学习借鉴。苏州入选8个案例,数量居全省前列。其中涉及全国农村改革试验任务5项:分别是苏州市推行“一村二楼宇”政策壮大农村集体经济;张家港市探索政府购买农业公益性服务新路径;常熟市“党组织+”让“新农”组织活力迸发;昆山市加强新型职业农民培育助力乡村人才振兴;苏州市虎丘区深化土地制度改革助推农民深度市民化。第一轮江苏省农村改革试验任务1项:昆山市探索“政经分开”完善乡村治理。第三轮江苏省农村改革试验任务2项:分别是太仓市村村联动抱团发展壮大集体经济实力;昆山市建立宅基地规范管理机制实现闲置资源盘活利用。

相关稿件
扫码浏览