欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 城乡融合发展

苏州市“十四五”农业农村现代化发展规划简介

来源:发展与改革处 发布日期:2022-03-29 11:00 访问量:

2022年3月9日,苏州市委办公室市政府办公室印发苏州市“十四五”农业农村现代化发展规划,该规划共分七个章节一章是发展基础系统总结“十三五”农业农村发展主要成果,分析“十四五”时期的重大机遇和面临的挑战。第二是总体要求“十四五”时期在“率先基本实现农业农村现代化”基础上实现农业农村现代化取得重大进展”,设置了45项苏州市“十四五”农业农村现代化发展指标第三是加快推进农业现代化。现代农业的产品供给出发,抓住耕地和种业两大关键,以绿色发展、高质量发展为引领,落实质量兴农、绿色兴农、品牌强农,推进智慧农业第四章是加快推进农村现代化。以特色田园乡村建设为重要抓手,推动农村人与自然和谐共生,促进农村全域优美,推进农村系统治理能力现代化。第五章是加快推进农民现代化。坚持以共同富裕为价值追求,不断发展壮大农村集体经济,不断提高农民文明素养,培育乡村自己的人才队伍第六章是加快推进城乡融合发展。坚持以改革创新为动力,推动城乡基本公共服务均等化,深化农村重点领域改革,突破农民固有利益藩篱,促进城乡居民基本权益平等化,破除城乡二元结构体制障碍,畅通城乡要素流动渠道。七章是规划落实主要是加强党的领导、强化责任落实、动员广泛参与强化监督考评

相关稿件
扫码浏览