欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 都市生态农业

谋划稻麦良种补贴 服务苏州种业发展

来源:苏州市种子管理站 发布日期:2021-03-19 14:11 访问量:

000A9FAAA2771B2009A2267A39F6E0F1

苏州市水稻良种补贴项目作为一项惠农政策,已经实施16年。通过水稻良种补贴项目的实施,既保障了我市水稻生产用种安全,又提升了地产稻米的产量和品质,为增加农民收益打下了良好的基础。为提升稻麦品种推广力度,加快稻麦品种优化进程,我市决定从2021年起在水稻良种补贴项目基础上,实施小麦良种购种补贴。为了更好地规范稻麦良种补贴实施,建立项目管理的长效机制,3月18日,市种子管理站召集各县级市、区种子管理部门共同商讨《苏州市稻麦良种补贴项目实施管理办法》草稿,并征集修改意见和建议。会上,参会人员根据各地实际情况,就补贴品种与标准、种子质量及包装要求、项目实施主要程序、项目实施监管等方面进行了热烈的探讨,并提出了许多建设性的改进意见。

接下来,市种子管理部门将根据收集的意见进一步改进《管理办法》,并通过多渠道、多途径、多部门开展意见征询,不断完善项目管理办法。同时,秉持为农服务初心,服务好全市农户用种需求,进一步做精做优稻麦良种补贴项目,为苏州现代农业高质量发展提供动力强劲的引擎。

相关稿件
扫码浏览