欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 都市生态农业

农业农村部调研组来我市调研休闲农业发展工作

来源:合作经济与产业发展处 发布日期:2021-04-01 16:40 访问量:

2021年3月29-30日,农业农村部乡村产业发展司二级巡视员禤燕庆、省农业农村厅副厅长朱新华等一行赴苏州市吴中区、相城区开展休闲农业发展情况调研,我局王卫江副局长陪同调研,省农业农村厅乡村产业处、局合作经济与产业发展处相关工作负责同志参加了调研活动。

调研组重点围绕休闲农业经营主体融资、用地需求和乡村夜经济发展等方面内容,先后走访调研了吴中区临湖镇灵湖村、相城区牧谷农场、相城区冯梦龙村,并与我市休闲农业经营主体进行了现场交流和集中座谈,详细了解我市休闲农业发展工作开展情况。在座谈会中,禤燕庆指出,各级农业农村部门要提高政治站位,把休闲农业和乡村旅游作为实施乡村振兴战略的重要抓手,切实加强指导服务,强化部门间沟通对接,及时协调解决发展中遇到的困难和问题,持续加大对休闲农业融资、用地、夜经济发展等方面的支持,努力推动休闲农业和乡村旅游高质量发展。各休闲农业经营主体要适应“十四五”新阶段的新要求,不断创新经营模式、提升服务质量,助推休闲农业转型升级,为促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足作出积极贡献。

相关稿件
扫码浏览