欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 都市生态农业

市农业技术推广中心召开全市农业技术推广工作座谈会

来源:农业技术推广中心 发布日期:2021-04-02 10:31 访问量:

2021年是“十四五”规划开局之年,也是苏州市探索实现率先基本实现农业农村现代化三年行动的攻坚之年。为更好地开展全市农业技术推广工作,研究落实今年“保供、绿色、提质”各项目标任务,3月29日,市农业技术推广中心组织召开全市农业技术推广工作座谈会,各县级市(区)农技推广中心(作栽站、蔬菜站)主任(站长)和相关分管副站长(副主任)近30人参加此次会议。

座谈会上,各地围绕去年农技推广工作取得的进展、今年的工作思路和打算进行了热烈的讨论交流。会议一致认为,全市农技推广工作要按照市农业技术推广中印发的《2021年苏州市农技推广工作要点》开展,一是挖掘单产增产潜力,助力稳产保供,要着力提高增产稳产技术到位率和抗逆应变技术应用率,提高绿色高质高效创建辐射力;二是转变农业生产方式,助推绿色发展,要推广机插缓混侧深施肥和叶菜提质增效两项技术,优化调整轮作休耕制度,提高废旧农膜回收利用水平,探索建立智慧稻麦生产场景;三是落细落实服务质量,助强产业兴农,要培育一批高质量经营主体,举办苏州大米、西甜瓜两项评比,同时要强化服务工作。最后市农技推广中心负责人部署相关工作任务,要求各地结合实际,制定工作方案,细化工作任务,齐心协力做好全市农业技术推广工作,以优异的成绩向建党100周年献礼!

相关稿件
扫码浏览