欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 都市生态农业

南京农业大学胡锋副校长来我市考察调研

来源:农业技术推广中心 发布日期:2021-04-02 16:05 访问量:

近日,国家绿肥产业技术体系岗位科学家、南京农业大学副校长胡锋教授一行来我市考察调研耕地轮作休耕开展情况,市农干院副院长沈明星研究员陪同考察。

考察组赴昆山市锦溪镇长云村、周庄镇昆山丰产坊农业专业合作社、吴中区车坊镇秀篁村、苏州湾现代农业园区等地考察了油菜、苕子、紫云英等绿肥种植情况,与当地农技人员、村干部及种植大户进行了交流,听取了苏州市和昆山市推进耕地轮作休耕有关情况,胡教授对苏州市率先整体推进耕地轮作休耕的工作举措及取得成效给与了充分肯定,并表示愿意通过国家绿肥产业技术体系平台加强与苏州的深入合作,认真总结苏州耕地轮作休耕的实践经验,形成可复制可推广的补贴机制、技术模式和组织方式,为制度化、常态化轮作休耕率先作出有益探索。

相关稿件
扫码浏览