欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 都市生态农业

我市吴江区非洲猪瘟防控工作受到省督查组肯定

来源:苏州市畜牧兽医站 吴江区动物卫生监督所 发布日期:2021-04-01 16:41 访问量:

3月30-31日,省动物疫病预防控制中心和省动物卫生监督所组成督查组来我市吴江区督查非洲猪瘟监测工作。督查组听取非洲猪瘟防控工作汇报,详细了解非洲猪瘟防控、屠宰远程监控等情况,现场检查了无害化处理场、屠宰场和养殖场非洲猪瘟防控情况,对苏州市吴江区非洲猪瘟监测等防控工作给予充分肯定,同时对相关企业环境、生猪等进行了随机采样。 

今年以来,苏州市吴江区动物卫生监督所严格落实上级关于非洲猪瘟防控的各项要求,强化生物安全措施,加强洗消中心建设,加大监测频次,积极开展生猪非法调运监管,外防输入,内防发生,非洲猪瘟防控工作取得显著成效。接下来将根据督查组的要求,以更高的标准开展工作,严控动物疫情,为老百姓的餐桌安全保驾护航。

相关稿件
扫码浏览