欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 都市生态农业

市农产品质量安全监测中心积极配合开展“瘦肉精”专项监测

来源:市农产品质量安全监测中心 发布日期:2021-09-15 10:53 访问量:

近期,我局开展了苏州市第二期“瘦肉精”飞行监测,对苏州大市范围内,7家养殖场、10家屠宰场进行了飞行抽检,采集样品包括尿类样品130批次,肉类样品34批次。

市农产品质量安全监测中心检测人员根据样品类型选择适宜的检测方法,确定了克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、西马特罗、氯丙那林5种“瘦肉精”。秉持着科学、规范、公正、准确的质量方针,按照“既要检的快,又要检的准的”基本要求,在收到样品后迅速开展检测工作,加班加点,及时完成了检测任务,检测结果表明全部样品均为未检出。

在今年7月,江苏省发布了《江苏省食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动方案的通知》,通知中明确将肉牛肉羊列为重点的治理品种。从历年的“315”晚会可以看到,肉牛肉羊一直是“瘦肉精”泛滥的重灾区。在接下来的工作中,市农产品质量安全监测中心会积极参与各类违禁药物的专项整治行动,为监管部门和执法单位提供有力的数据支撑和保证,为提高我市农产品质量安全,守护市民舌尖上的安全贡献一份力量!

相关稿件
扫码浏览