欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 都市生态农业

市农机推广站举办无人机维护保养与操作技术培训班

来源:农业机械技术推广站 发布日期:2021-09-10 11:25 访问量:

为满足“党建惠企”结对帮扶合作社以及周边农户对无人机维护保养与操作技术的需求,提高植保无人机安全使用水平,近日,市农机推广站在常熟市海虞镇虞盛农产品专业合作社举办第二期无人机维护保养与操作技术培训班,来自常熟市海虞镇的35名农业生产人员参加培训。

本次培训主要围绕无人机维护保养与操作技术,通过理论授课、实践教学和模拟考核等方式,将植保无人机部件构成、功能设置、操作流程、维护保养、安全飞行、常见故障问题等知识进行了详细讲解和实践教学,学员直接动手操作,老师一对一全程精准化指导,有效的提高了学员安全生产意识和实践操作水平。

下阶段,市农机推广站将继续丰富培训课程和创新培训服务形式,根据学员实际需求,设置更多类型的新型农机具驾驶操作与维护保养培训,满足农户在农业生产中的实际需求,进一步细化培训服务工作,增加培训内容实用性,为全市农机化发展提供更多实用人才。

相关稿件
扫码浏览