欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 都市生态农业

科学试验、精心布局,助力苏州优质专用小麦品种更新提速提质

来源:种子管理站 发布日期:2021-09-16 13:17 访问量:

2020年下半年,市种子管理站组织实施了苏州市小麦新品种展示与示范,全市共设置集中展示点5个,展示近几年育成的小麦优质专用新品种镇麦18、宁麦186等7个;设置50亩以上新品种示范方35个(其中镇麦12号有17个、镇麦15有18个),总示范面积1781.3亩,辐射各县级市、区农作物品种示范方。为总结交流2020-2021年度小麦新品种展示与示范工作,9月15日,市种子管理站组织召开了小麦展示示范工作总结会议,各县级市、区种子管理部门负责人及小麦新品种展示、示范的技术人员参加了会议。

会上,各县级市、区总结交流了今年各地小麦新品种展示、示范的基本情况,结合前期考察结果交流了各市、区小麦品种田间表现,分析了小麦生产中存在的主要问题,筛选推荐了适宜我市种植小麦品种。最后,市种子管理站负责人对全市上半年小麦工作进行了总结,指出种业战略地位突出,我市应走在种业发展的前列,为做好今后的小麦展示示范工作,他提出三点要求:一是加强小麦生产管理工作,从小麦专业技术人员、基地规范化建设运营方面做足功夫;二是做实小麦良种补贴工作,要努力优化品种结构,引导农户科学选种,推进优质专用小麦规模化、标准化种植;三是做细小麦新品种试验示范工作,以更高标准、更高要求完成既定目标。

粮安天下,种铸基石。下阶段,市种子管理站将扎实推进小麦良种补贴工作,依托江苏省现代农业(小麦)产业技术体系继续加强小麦新品种展示示范工作,稳步推动苏州小麦产质效发展迈上新的台阶。

相关稿件
扫码浏览