欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 都市生态农业

省第三次畜禽遗传资源普查指导组到我市调研指导畜禽遗传资源普查工作

来源:畜牧兽医站 发布日期:2021-09-09 15:15 访问量:

为了解我市第三次畜禽遗传资源普查工作开展情况,指导基层普查机构进村入户调查,核查填报数据准确性,加快我市普查工作推进进度,省畜牧总站站长潘雨来带领省畜禽遗传资源普查技术专家组一行4人于9月7日-8日赴我市吴中区、太仓市开展普查工作调研指导。我局黄志强副局长陪同调研。

普查指导组召开座谈会,听取了市、县(市、区)、乡(镇)三级普查机构工作汇报,查看了普查档案和数据录入等情况,并就普查中存在的难点、疑点问题进行了分析和指导。指导组还深入到苏州元丰蜂种有限公司、苏州乡韵太湖鹅有限公司、太仓市雅勤生猪养殖有限公司等养殖基地,实地查看了中蜂、太湖鹅、梅山猪保种情况,对当地政府和企业为地方品种保护所做的工作给予了充分的肯定。

普查指导组针对苏州市普查工作也提出了具体要求,一是加快普查进度,在规定的时间结点前保质保量地完成普查任务;二是技术上一定要吃透部、省普查文件精神,避免工作中走弯路;三是普查一定要做到两个全覆盖,即畜禽品种全覆盖和地域全覆盖;四是在普查品种上重点关注一下地方品种和培育品种。

相关稿件
扫码浏览