欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 都市生态农业

苏州常熟对话德国友城共议“城市农业与食品供应”

来源:合作经济与产业发展处、常熟市农业农村局 发布日期:2022-04-07 14:08 访问量:

4月6日,常熟市农业农村局以视频方式参加德国弗莱堡市举办的“绿色城市对话2.0活动”中关于“城市农业与食品供应”议题交流讨论,旨在分享各国城市农业的现状及现代农业产业发展的经验,共同为全球实体经济复苏作贡献。此次活动共有中国、德国、英国、奥地利、乌克兰等多个国家的城市参与。

常熟市农业农村局介绍了江苏绿品食品配送有限公司、常熟市虞盛农产品专业合作社、苏州市小锦渔食品科技有限公司等农业主体的生产经营情况,以案例分析的形式向各国展示了常熟市现代农业产业的现状;常熟市海虞茶叶有限公司总经理以农业从业者角度讲述了当地农业加工企业的发展现状、政府的相关扶持政策及企业的发展前景。通过两位同志的讲述,全方位、多层次地将苏州现代农业的活力与朝气展现给了各国代表。活动过程中,各国代表也对苏南地区现代农业发展状况表现出了浓厚的兴趣,与会代表也在活动中向各国代表发出诚挚邀请,欢迎他们未来能够亲临江南,零距离感受江南现代农业的魅力。

相关稿件
扫码浏览