欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 都市生态农业

我局赴常熟辛庄镇双浜村开展薄弱村走访

来源:扶贫处 发布日期:2022-05-09 15:49 访问量:

5月6日,我局赴挂钩薄弱村常熟辛庄镇双浜村开展二季度走访调研。市乡村振兴局副局长宋建华、局扶贫处负责同志参加此次走访活动。

座谈会上,宋建华副局长听取今年以来村级经济发展及帮扶项目实施情况,了解在村级集体经济发展和乡村公益医疗互助试点推广过程中遇到的问题和困难。宋建华副局长表示,开展乡村公益医疗互助项目是今年省政府50项民生实事之一,纳入乡村振兴战略实绩和高质量发展考核,必须高度重视此项工作。一方面,要广泛宣传,深入发动。重点宣传村级医疗互助的相关措施、目的和意义,让更多村民知晓村级医疗互助的工作的内容。另一方面,应强化责任,细化措施。要以镇为单位制定推进方案,出台鼓励爱心企业资助、对低收入农户实行财政补贴的措施,因地制宜帮助解决实际困难和问题,切实提高村民的积极性和参与率。

座谈会后,宋建华副局长参加了紫金保险苏州分公司向双浜村疫情防控物资捐赠仪式,并实地走访慰问了低收入农户。

                               

相关稿件
扫码浏览