欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 共同富裕

农业农村部政改司副司长王宾来苏调研

来源:农村集体资产管理处 发布日期:2021-03-10 08:55 访问量:

3月6—7日,农业农村部政策与改革司副司长王宾、资产处处长杨霞一行来我市就深化集体产权制度改革、发展农村新型集体经济开展调研。6日,调研组赴张家港先后实地参观考察了常阴沙智慧农业、杨舍镇农村集体“三资”监管中心、善港村集体经济发展情况,对张家港农村集体资产采用的“四网融通”管理模式给予了高度认可。

7日,调研组召开发展农村新型集体经济座谈会,常熟市、吴中区、高新区的市(区)、镇、村三级业务负责同志就本地区在发展集体经济方面的新路径、新成效、新问题做了汇报;市财政、资规、行审、税务部门相关负责同志就本部门在职权范围内对苏州大力发展农村集体经济发展方面的支持和建议做了发言。王司长深入了解了我市集体经济组织在登记赋码后工作中遇到的瓶颈难题,对一些问题提出了指导性意见。他对苏州长期以来致力发展壮大集体经济方面所做的工作给予了充分肯定,对相关部门在资金、土地、税收等方面的支持和保障表示了感谢。他指出,苏州农村集体经济发展一直走在全国前列,遇到的问题比其他地方来的早并且复杂,苏州要在改革方面进行积极探索,给全国其他地方深化农村改革提供更多帮助和经验。

省农村合作经济经营管理站站长李明、副站长冷媛,市农业农村局王纯副局长等陪同调研。

相关稿件
扫码浏览