欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 共同富裕

我市村均年可支配收入首次迈上千万元台阶

来源:农村集体资产管理处 发布日期:2021-03-12 16:15 访问量:

2020年,苏州全市村均(含涉农社区)可支配收入达1053万元,首次突破千万元大关,提前两年完成预定目标任务。吴中区以1680万元居全市首位,张家港市、高新区分别列第二、三位。共有8个村(社)可支配收入超过5000万元,其中张家港市永联村、吴中区天平村可支配收入更是超过亿元,成为名副其实的首富村。

去年,我市各级集体经济组织努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在集体经济转型发展上迈出更大步伐。各地继续坚持抱团、联合、异地发展,不断做大规模体量;加大有效投入,新增集体经营性项目持续增加,保持发展后劲;部分地区将村集体资产委托镇级统一经营管理,充分挖掘集体经济增长活力。同时依托薄弱村帮扶政策等加大财政转移支付,“三优三保”土地节约集约利用拓宽发展新空间,为我市村级经济持续快速发展探索了更多有效路径。

相关稿件
扫码浏览