欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 共同富裕

市园艺站赴洞庭山碧螺春茶国家级“双遗”产区开展专题调研

来源:园艺站 发布日期:2021-08-09 09:37 访问量:

为进一步掌握苏州碧螺春茶产业发展情况,了解台风“烟花”对茶产业的影响,结合“我为群众办实事”园艺科技志愿服务活动,7月23日、8月6日,市园艺站联合吴中区农业农村局组成调研组赴洞庭山碧螺春茶国家级“双遗”产区开展茶产业绿色高质量发展专题调研。

调研期间,组织市、区、镇三级茶叶技术和管理人员开展座谈交流,就茶园病虫害统防统治技术推广应用、“洞庭山碧螺春”品牌保护、一二三产融合发展、茶文化宣传与茶知识科普、茶果间作与非遗制作工艺传承创新、茶叶品牌保护制度建设等方面进行系统探讨。调研组深入茶企茶园等实地查看了茶园病虫害发生、绿色防控情况及前阶段“烟花”台风对茶树的影响情况,详细询问茶企在发展中遇到的困难问题,并就相关问题提出意见建议。针对当前新冠疫情发展的复杂形势及夏季台风高温极端气候多发等情况,叮嘱做好当前疫情防控工作和9号台风“卢碧”来临前的防御工作,确保安全生产。

下一步,市园艺站将继续认真开展专题调研,深入基层一线、深入茶企茶农茶园,梳理总结调研过程中发现的存在问题、典型做法,提出合理化可操作的建议,切实为苏州碧螺春茶产业绿色高质量发展提供参考和决策服务。

相关稿件
扫码浏览