欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 处站动态 > 共同富裕

张家港市乐余镇永利村 担当谋发展,经济节节高

来源:农村集体资产管理处 发布日期:2021-09-15 09:02 访问量:

2001年6月,许文生同志挑起了张家港市乐余镇永利村乡村振兴的大梁,一干就是20年。20年来,在他的带领下,2020年永利村实现村级稳定性收入2074万元,成功创建“第六届全国文明村”,并荣获“江苏省人居环境整治典型村”“苏州市康居特色村”“张家港市文明村标兵”等荣誉称号。

许文生同志充分发挥“张家港精神”,用“三部曲”谱写永利村经济发展的华美乐章。一是壮大集体资产,通过整合、挖掘各类资源,抢抓机遇,利用15年的时间建设10.2万平方米标准型厂房,夯实了经济长效发展基础。二是厂房税收优化提升,通过末位淘汰低效、低税企业,引进科技含量高、税收贡献大的企业,增加税收,为经济高质量发展提供有力保障。三是发展“周末+后备箱”经济,以“四季果蔬园”为背景,抓住“全域旅游”契机,打造亲子一日游项目,形成以农促旅,以旅兴农的永利经济新活力。

相关稿件
扫码浏览