欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 合作经济

我局组织召开全市合作经济与产业发展工作会议

来源:合作经济与产业发展处 发布日期:2020-03-18 10:51 访问量:

为加快贯彻落实2020年省、市关于农业农村重点工作的部署和要求,确保高效完成全年考核任务,2020年3月16日上午,我局组织召开全市合作经济与产业发展工作会议。各市、区农业农村局(经济发展委员会、国有资产监督管理办公室)相关业务科室负责同志参加了会议。

会上,局合作经济与产业发展处负责同志传达了中央、省、市关于乡村产业发展和新型农业经营主体培育等新目标新任务新要求,分析了当前全市乡村产业、休闲农业和新型农业经营主体培育发展中存在的问题,通报了2019年全市乡村产业发展任务完成情况,会商部署了2020年全市合作经济与产业发展重点工作和创新工作。各市、区参会同志集中学习了部、省相关工作要点,回顾总结了2019年合作经济与产业发展工作情况,分析了存在问题和不足,并针对目前新型农业经营主体复工复产、全省乡村振兴监测指标填报、苏州共享农庄(乡村民宿)推荐、休闲农业(农家乐)安全生产管理等工作展开了深入讨论和交流。

会议强调,虽然受到新冠肺炎疫情影响,但对标对表市委市政府部署的全年工作目标任务,一定要坚定发展信心,勇于担当作为,敢于攻坚克难,以只争朝夕、不负韶华的勇气,全面完成工作任务。一是加强重视。坚持目标导向、质量导向、任务导向,做到目标不变,任务不减,劲头不松。要抢抓时机,超前谋划,把失去的时间抢回来,把落下的任务补回来。二要突出重点。聚焦重点工作,细化内容清单,量化工作指标,要坚持“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,进一步明确任务书、时间表,做到挂图作战、销号处理。三是强化措施。要广泛调研摸底,研究落实复工复产措施,切实帮助新型农业经营主体渡过难关,提振发展信心,增添发展动能。要全程跟踪掌握各项工作完成情况,及时采取务实措施,增强推进工作的精准性、针对性、协同性。

相关稿件
扫码浏览