欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 合作经济

我局召开苏州共享农庄(乡村民宿)创建工作座谈会

来源:合作经济与产业发展处 发布日期:2020-05-12 10:25 访问量:

为对标对表全年考核目标任务,明确分工,压实责任,坚持质量导向、结果导向,全力推动苏州共享农庄(乡村民宿)创建进程,近日,我局组织召开苏州共享农庄(乡村民宿)创建工作座谈会,局合作经济与产业发展处负责同志与各市、区农业农村局负责共享农庄(乡村民宿)的职能部门具体负责同志参加了会议。

座谈会上,各市、区汇报了共享农庄(乡村民宿)创建调查摸底与推进情况,剖析了存在问题,交流了下一步工作打算。局合作经济与产业发展处负责同志解读了2020年苏州共享农庄(乡村民宿)推荐文件精神,通报了今年以来全市创建工作进展情况,并研究部署了下一阶段工作。会议要求各市、区要紧扣全年目标任务,将工作进一步细化落实、量化指标、明确要求,具体做到四个方面:一要提高思想认识。共享农庄(乡村民宿)推荐工作今年已列入重点考核工作,各地要统一思想,提高认识,补缺堵漏,真抓实干,确保完成年度工作任务。二要全面摸底排查。各地要在前期摸底的基础上,加强与各主体沟通,对照建设要求,充分挖掘潜力,切实掌握实情,做到符合要求的都要全力推荐。三要推动建设进程。各地要主动担当,强化政策引导,精心服务指导,全力推动建设进程,把失去的时间抢回来,把慢下来的节奏补上去。四要切实保证质量。各地要深入领会共享农庄(乡村民宿)的理念与内涵,从严掌握,突出特色,充分凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量,将共享农庄(乡村民宿)打造成农村一二三产业融合发展的示范典型。

相关稿件
扫码浏览