欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 合作经济

我市三个项目在第二届长三角生态绿色一体化示范区创业创新大赛中获得佳绩

来源:合作经济与产业发展处 发布日期:2020-09-27 14:29 访问量:

为深入贯彻落实长三角一体化发展战略,助推长三角生态绿色一体化示范区乡村产业振兴,9月23-24日,由嘉兴市农业农村局、共青团嘉兴市委、上海市青浦区农业农村局、苏州市农业农村局和嘉善县人民政府共同举办,以“筑梦乡村农创未来”为主题的“邮储杯”第二届长三角生态绿色一体化示范区创业创新大赛总决赛在浙江省嘉兴市圆满举办。我局合作经济与产业发展处、部分市、区农业农村局科室负责同志参加了大赛活动。

在“邮储杯”第二届长三角生态绿色一体化示范区创业创新大赛总决赛中,共有18个项目参加大赛,分创新类、创业类两组。通过项目实施单位选手的现场“6分钟演讲+3分钟答辩”的形式进行比赛,分组评选出一等奖2个、二等奖4个、三等奖4个。我市推荐的《创意,让苏绣走进生活》荣获创新类项目一等奖、《湖浜共创共享农业探索》荣获创新类项目二等奖、《一根稻草串起千万绿色产业》荣获创业类项目三等奖。借此参加大赛契机,9月25日,我局合作经济与产业发展处及部分市、区农业农村局相关科室负责同志与嘉兴市农业农村局有关科室负责同志就如何开展农村一二三产业融合发展工作进行了座谈交流,并实地参观学习了嘉善县大云镇东云村、海宁市丁桥镇新仓村等农文旅融合发展的优秀做法。

相关稿件
扫码浏览