欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 合作经济

苏州优质农产品“绿色风”活动走进相城区晨曦馨苑社区

来源:合作经济与产业发展处 发布日期:2020-10-20 09:12 访问量:

为加快地产农产品产销对接,加大优质农产品市场供给力度,切实拉动城乡消费扩容,有效地帮助新型农业经营主体渡过难关,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,根据工作安排,2020年10月17日上午,苏州优质农产品“绿色风”活动在苏州市相城区晨曦馨苑社区澄和家园举行。

本次社区行活动系今年新冠疫情防控常态化以来的第五站,整个活动有30多家全市新型农业经营主体生产经营的大米、蔬菜、食用油、鸡蛋、大闸蟹、果品等100余种地产优质特色农产品进行了展示展销,除了生鲜豆制品、植物蛋白饮料、太湖鹅、蜂王浆、蜂花粉等历来广受欢迎的农产品外,米酒、铁皮石斛和优质陕西特色农产品等也隆重登场。

活动不仅满足了居民购买安全、优质农产品的需求,同时也为居民与优质农产品销售企业之间搭建了良好的交流平台。市农产品质量安全监测中心志愿者在活动现场向市民免费发放农产品质量安全宣传手册,开展农产品质量安全知识问卷调查,宣传农产品质量安全科普常识,提供农产品农药残留快检服务。

相关稿件
扫码浏览