欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 精准扶贫

我局召开“阳光惠农” 监管系统专班会议

来源:扶贫处 发布日期:2020-09-30 15:26 访问量:

9月29日,我局召开了“阳光惠农”监管系统专班会议。市扶贫办宋建华副主任,市纪委、建设银行苏州分行、局扶贫处、财审处、信息中心等负责同志和相关人员参加了此次会议。

会议首先由扶贫处对“阳光惠农”监管系统进行了工作汇报和操作演示,建行苏州分行对今年系统的模块改造和扩围升级进行了汇报。会议对该系统在实际运用中数据统计、督促走访、预警提醒等方面碰到的问题进行了探讨和交流。市纪委要求系统持续发挥资金监管和走访督促功能,宋主任要求系统在功能架构、数据分析、平台互通等方面要持续优化,做出亮点和特色,适应纪检监察工作的新要求。

目前“阳光惠农”监管系统,实现了对所有市级扶贫资金和涉农资金的归集、统筹和监管;优化了各功能模块的科学架构、流程衔接和便捷填报;提升了系统的综合查询、比对查重和预警提醒功能,体现了系统的“精准”扶贫和“阳光”扶贫的建设思想。

相关稿件
扫码浏览