欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

携手提升现代农业发展水平(苏州日报12-24)

来源:苏州日报 发布日期:2020-12-24 09:34 访问量:

昨天,苏州农发集团与苏垦农发战略合作暨昆山陆家智慧农业示范园区项目合作签约仪式举行。市委副书记朱民出席会议。

苏垦农发作为全国首家农业全产业链一体化上市公司,是江苏省规模较大、现代化水平较高的农业类公司和商品粮生产基地,在农业技术、规模化经营和农业社会化服务方面具有明显优势。苏州农发集团是苏州市属国资企业中唯一提供涉农综合性服务的企业,在助力乡村振兴战略实施,加快推进“菜篮子”

“米袋子”建设等方面做出了积极贡献。双方计划在“十四五”时期合作实施30万亩水稻规模化种植和经营,充分发挥苏垦农发的专业化优势和苏州优质水稻种植的区域优势。同时,双方将联手打造全程智能化种植样板,融合助推品牌升级。双方将以发展现代农业为核心,不断巩固和深化全面稳定的战略合作关系。此次昆山陆家智慧农业示范园区项目建设,是省农垦集团与苏州农发集团的首次合作,该项目以水稻现代化种植及产业化经营为核心,引入智慧农业服务、品牌经营理念,着力打造农业现代化先行示范区。

朱民在讲话中说,苏州始终高度重视乡村振兴和农业农村现代化工作。此次苏州农发集团与苏垦农发开展战略合作是推动苏州农业加快向现代农业、智慧农业转变的重要举措。希望双方以此为起点,进一步扩大合作,切实将科技优势、资源优势、人才优势转化为苏州乡村振兴的发展优势、创新优势、竞争优势,助力苏州率先基本实现农业农村现代化,辐射带动苏州乃至长三角农业科技实现高质量发展。

下一步,苏州农发集团将立足苏州“三农”综合服务商的市场定位,以发展“标准化、机械化、生态化、智能化”智慧科技农业为目标,不断解放思想、大胆改革创新、加强合作互通,积极探索现代农业“苏州经验”,努力形成“农发方案”。

副市长蒋来清主持会议。

相关稿件
扫码浏览