欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 看三农

交汇点报道:苏州市启动2021年长江流域禁捕执法春季 “百日攻坚”行动

来源:交汇点新闻 发布日期:2021-03-23 15:49 访问量:

3月22日上午,苏州市在常熟举办2021年长江流域禁捕执法春季“百日攻坚”行动启动仪式。活动现场,全体执法人员进行了禁渔执法宣誓,表示在实施长江“十年禁渔”的开局之年,将以更高的政治站位、更坚定的决心、更严厉的措施,确保长江“十年禁渔”取得扎实成效,为保护长江母亲河做出应有贡献。

“发扬拼搏精神,以‘争当表率、争做示范、走在前列’的担当,聚力把长江禁捕执法工作落到实处。”苏州市农业综合行政执法支队负责人说,要立足全面禁捕新阶段,主动担起历史使命和政治责任;贯彻绿色发展新理念,深入推进春季“百日攻坚”行动;落实禁捕执法新要求,加快推进渔政执法治理体系和治理能力现代化;要探索智慧监管新模式,全面提升“技防”监管水平;要构建齐抓共管新格局,努力实现长江“十年禁渔”目标。

启动仪式结束后,全体执法人员登上中国渔政32096、32400、32118三艘船艇对长江干流苏州段进行了联合执法检查。

相关稿件
扫码浏览