欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 看三农

开展拉网行动护航“菜篮子”

来源:苏州日报 发布日期:2022-04-08 17:20 访问量:

近期,面对重大动物疫病防控和新冠肺炎疫情防控的双重挑战,常熟海虞镇动物防疫员冲锋在一线,开展规模养殖场重大动物疫病免疫工作及散养户拉网行动,为常熟及周边地区“菜篮子”稳定保驾护航。

去年8月,常熟德康农牧有限公司15万头生猪养殖项目投产。今年一季度,养殖场生猪出栏达22851头,有效稳定了苏州大市区域的“菜篮子”。

海虞镇规模养殖场较多,养殖种类较为丰富,饲料、生鲜乳、生猪运输车经常往返异地及养殖场,存在一定输入性风险。海虞镇农技动防科联合镇、村相关人员对各养殖场进行现场检查,发放应急防护物资,并建立工作群告知实时政策、指导来访人员使用“访易安”等。同时,农技动防科工作人员上门压实各养殖场责任,要求负责人思想上高度重视,安排专人做好对接外来车辆、消杀车辆、上报信息、定期核酸检测等工作,对风险点做好针对性防范措施,提高养殖业从业人员防护意识。

海虞镇农技动防科工作人员还积极响应政府号召,下沉到对口村核酸检测点位,以轮岗模式承担除采样环节外的其他岗位工作。截至目前,海虞镇农技动防科下沉支援人员共计协助开展核酸检测16000余人次,有力支持了常熟新冠肺炎疫情防控工作。

相关稿件
扫码浏览