欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 看三农

我市10个乡镇16个村上榜

来源:苏州日报 发布日期:2023-01-19 11:48 访问量:

根据各设区市生态环境局考核验收推荐、省生态环境厅组织抽查审核,昨天,第五批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)名单出炉,全省共55个乡镇(街道)和155个村(社区)达到省级考核要求。张家港市锦丰镇、常熟市常福街道、相城区渭塘镇等10个乡镇(街道),张家港市杨舍镇南新村、太仓市沙溪镇中荷村、昆山市千灯镇吴桥村等16个村(社区)上榜。

近年来,我市紧扣国家级、省级生态文明建设示范市创建目标,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,不断健全生态环境保护体制机制,深入打好污染防治攻坚战,生态环境质量持续改善,生态文明建设取得阶段性成果。截至目前,太仓市、吴江区、吴中区、相城区、常熟市5个地区被命名为省级生态文明建设示范区,全市56个乡镇(街道)、64个村(社区)建成省级生态文明建设示范镇村,通过示范创建,起到了良好的示范引领作用,不断增添群众的生态获得感、宜居幸福感。

相关稿件
扫码浏览