欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 农机化

上海市农业农村委员会来苏考察粮食产地烘干能力建设

来源:农业机械技术推广站 发布日期:2020-05-12 10:44 访问量:

5月9日,上海市农业农村委员会农机化处郑雷处长一行来我市考察粮食产地烘干能力建设,我局王卫江副局长及相关处站负责人陪同考察。

考察组一行实地参观了太仓市璜泾镇和吴中区临湖镇、横泾镇粮食产地烘干中心,详细听取了烘干中心建设配套政策和运维模式,并就一些经验做法进行了深入交流。

座谈会上,考察组表示苏州粮食产地烘干中心建设和农机化发展实践有很多好的经验做法可吸收借鉴,要以这次活动为契机,深化交流互动,共同丰富两地农机化发展实践。王卫江副局长向郑雷处长一行来苏考察表示诚挚欢迎,对上海农业机械化转型升级发展、走在全国前列表示高度赞赏,希望今后能够常态化开展交流互动。要深入研究上海市粮食产地烘干中心配套政策和运维模式,取长补短,更好的解决农民“烘干难”和“烘干贵”的问题。针对当前正在起草的《市政府关于推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》,要进一步借鉴学习上海农机化转型升级理念和实践,强化对标找差,着力推进农机化“两融两适”,加快构建具有苏州特点的农机化转型升级样板区,为我市率先基本实现农业农村现代化提供强有力的支撑作用。

相关稿件
扫码浏览