欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 农业科技

我局召开新型职业农民培育认定工作座谈会

来源:科技教育处 发布日期:2020-11-16 09:12 访问量:

为了解掌握今年来各地新型职业农民培育认定工作开展情况,研究部署下一步新型职业农民培育认定工作,11月13日,我局组织召开新型职业农民培育认定工作座谈会。

各市、区农民培育认定工作职能科(站)负责人交流了年度新型职业农民培育认定工作开展和省、市、县三级目标任务完成情况以及明年拟认定新型职业农民数量,并就定向委培、学历提升工作推进及明年工作设想进行了讨论。

会议强调,今年受新冠肺炎疫情影响,各地在时间紧、任务重的情况下周密部署、精心组织,各项工作得到了较好的推进,但距离年度目标任务的完成还有一定差距,各地要紧盯年初省、市下达的考核指标,倒排时间,落实责任,抓紧组织,加快实施,确保年底前高质量完成或超额完成年度各项工作任务;要严格按照率先基本实现农业农村现代化考核指标要求,提前谋划好明年重点工作,加大小农户培训占比,完成好新农民占比、认定新型职业农民中大专及以上学历占比等目标任务;要把提升农民培训质量作为培训工作的核心内容来抓,把农民典型、乡土专家纳入农民培训师资队伍,不断丰富培训内容,积极创新培训方式,切实提升培训效果;要继续加大与各级各类涉农院校沟通联系和联合办学力度,持续推进定向委培、学历提升工作,着力夯实农业农村人才基础。 

相关稿件
扫码浏览