欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 农业科技

省农业科学院来苏调研生态循环农业发展工作

来源:科技教育处 发布日期:2021-01-08 08:01 访问量:

为加强与我市在生态循环农业发展工作上的交流与合作,进一步提升我市生态循环农业建设水平,1月6日,江苏省农科院农业资源和环境研究所马艳所长等一行6人来我市进行调研。调研组先后实地考察了昆山市锦溪镇长云村、张浦镇姜杭基地生猪养殖场、太仓市城厢镇独溇小海和东林循环农业等四个生态循环农业发展基地,并与示范典型和合作需求意向单位相关负责同志进行了交流座谈。

长云村作为我市第一批省级生态循环农业试点村,省农科院循环农业研究中心是该村建设项目的支撑专家团队之一,调研组与长云村进行了深入的交流探讨,谋划下一步试点村建设的方向。经了解,2020年长云村生态循环农业试点村建设项目实际下达省级资金170万元,8月底通过了项目建设方案评估论证,年底已完成2处稻田尾水生态净化塘改造、4000米农田进排水管道改造和2700米水泥道路铺设,取得了一定的生态、经济、社会效益。

省农科院与东林村在2018年联合建立了“秸秆饲料化产业研究院”,多年来一直在生态循环农业发展领域开展深入的合作,为东林村“猪、羊—肥—稻、果”循环生态农业产业链的打造和“一根草、一片田、一头羊、一袋肥”生态循环农业“东林模式”的创建发挥了积极作用,下一步他们将在更多领域、更高层面开展交流合作。

我局何建华副局长和科技教育处有关同志陪同了调研。

相关稿件
扫码浏览