欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 农业科技

我局编印《苏州市新型职业农民群芳录》

来源:科技教育处 发布日期:2021-01-12 11:28 访问量:

为宣传展示我市新型职业农民创业创新的良好风貌,着力营造“农业经营有效益,农业产业有奔头,职业农民有体面”的社会氛围,全力助推乡村振兴战略实施、农业农村高质量发展和率先基本实现农业农村现代化,我局印制新型职业农民典型案例汇编《新型职业农民群芳录》,集中宣传65位新型职业农民代表不畏艰难、敢于担当、主动作为、勇攀高峰的优秀事迹,让广大农业从业人员学有样板、干有楷模。

近年来,苏州市始终把营造新型职业农民创业创新良好氛围作为一项基础工作来抓,多层面、多角度、多渠道宣传新型职业农民,推动全社会关心、重视和支持新型职业农民培育成长,让更多高素质人才认识、了解、走近并且成为新型职业农民。2020年8月,中央广播电视总台推出的大型新农技能挑战节目《超级新农人》,首期聚焦苏州7位不同行业新农民。2020年10-12月,通过局官微以图文并茂形式对2018、2020年度苏州市十佳新型职业农民进行了系列宣传。

相关稿件
扫码浏览