欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 业务动态 > 品牌建设

苏州茶样荣获省“陆羽杯”名特茶评比特等奖

来源:园艺站 发布日期:2020-05-12 10:10 访问量:

近日,江苏省第十九届“陆羽杯”名特茶获奖名单公布,我市有3只茶样获奖,其中苏州市西山天王坞茶果场的“天王坞”洞庭山碧螺春荣获特等奖,这是近几届“陆羽杯”我市茶样首次荣获此项大奖。另外,苏州大阳山现代农业综合开发有限公司的“吴地阳山”红茶、苏州东山汇洞庭生态农业专业合作社的“东山汇”洞庭山碧螺春等2个茶样荣获一等奖。江苏省“陆羽杯”名特茶评比每两年举办一届,按照评比程序,专家评委会在产品质量安全检测基础上,采取内外质双密码感官审评,通过茶香、形态、口感、茶底四个方面对各地送评茶样进行综合评分,最终审定获奖茶样。

苏州现有茶园面积4万亩左右,年产名优茶约400吨,总产值近4亿元,亩均产值达1万元,是苏州现代农业最具特色的产业之一,在沿太湖丘陵山区农业经济和农民收入中占有重要的地位。近年来,苏州洞庭山碧螺春先后荣获“中国名牌农产品”“中国驰名商标”“中国茶叶区域公用品牌价值十强”等称号,继“苏州洞庭山碧螺春绿茶制作技艺”获评国家非物质文化遗产之后,“江苏吴中碧螺春茶果复合系统”又被列为中国重要农业文化遗传名录,成为江苏省唯一获升“国家级双遗”农业产业。

相关稿件
扫码浏览