欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

吴中区召开疫情期间采茶炒茶用工商讨会

来源:吴中区农业农村局 发布日期:2020-03-02 10:43 访问量:

为保障疫情防控期间茶叶企业及茶农有序复工生产,实现茶叶稳产增收,2月19日,吴中区农业农村局召开疫情期间采茶炒茶用工商讨会。

会上,东山镇、金庭镇分别介绍了当地茶叶种植和茶企复工的基本情况,交流了去年各地采茶用工情况,并就当前茶叶采收可能面临的困难进行了分析研判。在会议充分讨论研究的基础上,朱继伟局长指出:

一要摸清市场底数。全面了解全区春茶产量、茶农动态、茶企状况、用工需求,提前研究制定疫情期间春茶采收的应对举措,确保春茶应收尽收。

二要强化精细管理。对返工复工人员按照来源地疫情风险等级划分,实行分类精细管理,确保疫情阻击和茶叶采收安全可控。

三要做好产销对接。充分发挥龙头企业带动作用,提前做好产销对接,打通网上交易市场,确保疫情过后尽快实现茶叶销售流通,稳产增收。

    

相关稿件
扫码浏览