欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

常熟市农业农村局组织召开“智慧三农”一期项目系统演示会

来源:常熟市农业农村局 发布日期:2020-03-05 10:09 访问量:

为加速推进常熟农业农村生产经营精准化、管理服务智能化、乡村治理数字化,加快推动“智慧三农”一期项目实施落地,常熟市农业农村局就“智慧三农”一期项目建设成果召开系统演示会。

常熟市农业农村局主要负责人,涉及项目建设内容的相关分管负责人,机关各科室及城区各下属单位主要负责人,以及项目建设单位项目负责人和项目组成员参加会议。

会上,常熟市农业农村局党政办公室详细介绍了数据资源中心、云服务管理支撑平台的重要作用,实际操作了农业综合统计的任务发放、数据采集流程,展示了农业地理信息系统、农产品质量监管、诚信体系等应用的相应功能,并就农药管理系统的人脸识别、实名认证等新增功能进行了相关演示。随后,涉及项目建设内容的相关科室就项目建设情况也提出了各自的意见建议。演示会根据系统演示提出了“四个要”的要求:一是“要”提前谋划早布局,紧扣农业农村部发布的《数字农业农村发展规划2019-2025年》,坚持发展三农事业;二是“要”熟练掌握“智慧三农”,围绕各自业务内容由浅入深,由深入熟,进行系统使用;三是“要”加强协同配合,立足于服务三农理念,完善涉农数据更新维护;四是“要”互联互通,建立标准化系统端口,解决外部对接问题,达到真正的共建共享!



相关稿件
扫码浏览