欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

常熟市农资打假响春雷 执法护农保春耕

来源:常熟市农业农村局 发布日期:2020-03-18 13:40 访问量:

3月10日,农业农村部组织召开2020年春耕备耕农资打假工作视频会议,会上部署了启动了农资打假“春雷”行动,通报了2019年农资打假十大典型案件,常熟市农业农村局会同公安机关查处某生物工程有限公司假冒肥料登记证案被列为其一。

会后常熟市农业农村局及时贯彻落实,迅速启动该市春耕备耕农资打假“春雷”行动。一是制定计划。及时制定2020年春季农资打假专项行动计划,以农药、肥料、种子等农资为重点,开展生产经营单位双随机检查,强化检打联动。计划春季抽检农药30批次,肥料20批次。二是迅速行动。联合市场监督局对该市农资经营市场进行执法检查,截止到目前已抽检各类农药27批次,肥料18批次。立案查处无证经营农药案1起,经营劣质农药案1起,销售的肥料产品有效成分或含量与登记批准的内容不符案2起,目前案件正在进一步办理中。三是加大宣传。“3•15”前后,常熟市农业农村局将在常熟电视台“春来茶馆”栏目播出2019年该市农资打假典型案例,宣传购买、使用农资注意事项以及农资维权途径。通过宣传,提高农户辨别假劣农资的能力,保障放心农资下乡进村,维护自身合法权益。

接下来,常熟市将继续深入开展农资打假行动,进一步规范农资市场经营秩序,确保春耕生产安全。

相关稿件
扫码浏览