欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

太仓市梅山猪保种场正式启动开工

来源:太仓市农业农村局 发布日期:2020-09-15 10:12 访问量:

9月14日,太仓市梅山猪保种场奠基开工仪式在璜泾镇现代农业园区举行。作为优质地方畜禽遗传资源,2006年梅山猪被列为国家级畜禽遗传资源保护品种。太仓市是梅山猪的中心产区之一,近年来,在梅山猪的保种、新技术示范推广和社会服务等方面发挥了重要作用,2007年太仓市种猪场被评为国家级梅山猪保种场。

为进一步加强梅山猪种质资源保护,2020年4月份,太仓市筹划建设梅山猪保种场。项目总投资2840万元,建筑面积5700平方米,是集科研、生产、培训于一体的智能化、数字化、生态化、现代化综合性梅山猪养殖基地,预计将于2020年12月底竣工投产。

今年是恢复生猪生产保障市场供应的关键时期,太仓市不断强化政策落实,加快万头猪场和梅山猪保种场建设进度,当前生猪出栏量和存栏量均位列苏州前列。梅山猪保种场建成后计划常年存栏梅山猪种猪600头,有助于促进梅山猪种质资源保护和开发利用,助力恢复生猪生产保障市场供应,打造为太仓现代化畜牧业的“名片”。

相关稿件
扫码浏览