欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

江苏省农业农村厅季辉副厅长赴常熟调研农业农村重大项目

来源:常熟市农业农村局 发布日期:2020-09-10 15:16 访问量:

    

今年,省委省政府确定开展农业农村重大项目建设年活动,以重大项目推进乡村振兴和农业农村现代化。为贯彻上级部门关于农业农村重大项目的系列部署,确保重大项目顺利推进,9月7日上午,省农业农村厅季辉副厅长、苏州市委农办宁春生副主任一行赴常熟调研督导农业农村重大项目。常熟市副市长张月明、农业农村局副局长钱振新全程陪同。

季副厅长先后来到沙家浜和董浜绿博农产品基地,实地调研了沙家浜水产养殖专项整治项目以及董浜绿博农产品基地建设项目的实施现状。

沙家浜镇水产养殖专项整治项目位于常熟市沙家浜镇,涉及新湖、唐东、华阳、苏南、昆承湖、沙南、昆南村等7个行政村,由常熟市沙家浜农渔文旅发展有限公司负责具体实施,致力于改善区域内生态环境质量,打造绿色优质品牌化的现代渔业产业体系。

江苏绿博农产品基地项目位于常熟市董浜镇,主营蔬菜加工、冷链配送业务。新建蔬菜加工配送中心集原料预冷、分拣、毛菜加工、净菜加工、冷链配送于一体,采用国内成熟、可靠的工艺技术和生产工艺流程生产加工净菜,设备拟采购进口高档清洗切割流水线,实现自动化加工挑拣、清洗、切分、保鲜和包装,设计建设标准将达到行业最高标准。

相关分管负责人从加强组织领导、建立相关制度,落实调度工作等方面详细汇报了常熟重大项目的进展情况。督导组对常熟农业农村重大项目的进展工作给予充分肯定,并对下一阶段的工作作出重要指示,确保重大项目顺利实施。

相关稿件
扫码浏览