欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

相城区:严把农业污染源头关,助推农业高质量发展

来源:相城区农业农村局 发布日期:2020-11-19 12:58 访问量:

为进一步贯彻落实《土壤污染防治法》,打赢净土保卫战,加快农业农村现代化建设,11月17日,相城区现代农业发展中心联合区农业综合执法大队赴黄埭镇、望亭镇等4个乡镇(街道),围绕相城区耕地安全利用工作涉及的农业投入品和常规化肥使用情况开展了监督检查与指导。

前期,相城区对耕地安全利用项目涉及的土壤调理剂、钙镁磷肥、中量元素肥料等农业投入品进行全过程监管和抽检,检测结果显示均符合国家标准。此次重点检查农户普遍使用的复混肥料、有机肥料、尿素等常用肥料,共计抽检10批次。检查旨在进一步掌握农业投入品对土壤环境质量的影响,坚决守牢耕地土壤污染源头关,为持续推进相城区耕地安全利用工作提供可靠支撑。

相城区现代农业发展中心有关负责人还走访了乡镇农服中心、农资店和种植大户,就化肥用量和施肥方式进行调研,重点围绕测土配方施肥、精准高效施肥等化肥减量增效措施进行宣传与指导,以积极引导基层树立科学正确的肥料施用观,保护土壤环境,稳定粮食生产,促进全区农业绿色高质量发展。

相关稿件
扫码浏览