欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

太仓市三举措积极防范寒潮天气

来源:太仓市农业农村局 发布日期:2021-01-04 09:29 访问量:

一是强化宣传督查。通过短信、微信、农技耘APP等各类渠道,及时宣传气象预警信息、低温冻害信息、防灾知识和救灾措施,引导养殖场、种植大户及早落实各项防范应对技术措施,截至目前,已发送短信316条。

二是科学防控防御。密切关注天气动态,组织农技人员进村入户开展技术指导,出台《关于做好当前在田作物防害减灾工作的通知》,对粮油、果蔬、蔬菜生产防害减灾提供指导方案;落实应急值守,保障灾情有力应对;强化渔政巡航巡查,督促海上渔船平安归港。

三是落实灾后复产。落实专人负责灾情统计,确保灾情发生后第一时间提供技术指导,协助农户恢复灾后生产;与太平洋保险公司搭建灾后赔付“绿色通道”,对上报灾情24小时内启动“实地核验+赔付”流程。

相关稿件
扫码浏览