欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

相城区以执法监管推进宠物诊疗行业健康发展

来源:相城区农业农村局 发布日期:2021-01-04 09:21 访问量:

随着市民生活水平的提高,单身经济、银发经济等因素推动宠物经济成为新的风口,宠物诊所、宠物医院等为宠物健康提供服务的市场主体迅速增加。截至2020年12月,相城区宠物诊所、宠物医院已达16家。

为进一步规范宠物诊疗流程,有效防控动物疫病,近期,相城区农业农村局对全区宠物诊疗行业开展了全面的执法检查。执法人员按照《动物防疫法》《兽药管理条例》及《动物诊疗机构管理办法》相关要求,以诊疗全程严谨化、规范化为导向,对宠物诊所是否超范围营业、诊疗许可及执业兽医资质是否上墙、收费项目及监督电话是否公示、处方笺及病历档案是否规范、兽药使用是否规范、麻醉药管理是否严格、医疗废弃物及医疗废水处置是否达标、是否存在人药用于宠物等易发生问题环节进行了全面、细致检查。现场督改医疗废弃物处置不及时、处方笺开具不规范、病例档案保存不完整、信息公示不完善等问题23个,对发现的2起违法情形进行了立案查办。

相关稿件
扫码浏览