欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

相城召开全区农村工作会议暨率先基本实现农业农村现代化工作推进会

来源:相城区农业农村局 发布日期:2021-04-06 10:40 访问量:

为深入贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,4月2日,相城区召开全区农村工作会议暨率先基本实现农业农村现代化工作推进会,分析全区新发展阶段“三农”工作面临的形势与挑战,部署今年全区农业农村工作,推动相城在率先基本实现农业农村现代化中走在前列。相城区委书记顾海东出席会议并讲话。

会议部署了2021年相城区农村工作,各镇(街道、区)书面报告实施乡村振兴战略进展情况。顾海东强调,全区上下要优化产业形态,打好“转型牌”“特色牌”,发展高效精品农业,强化科技创新赋能,构建乡村产业体系,围绕都市生态农业定位,着力提升农业质量效益和竞争力,立足各地特色资源和城乡居民消费需求变化,选准产业、勇于创新,积极打造乡村产业新亮点;要加快品质提升,打好“生态牌”“乡愁牌”,加强乡村公共基础设施建设,聚焦特色田园乡村建设,提升农村人居环境品质,塑造相城特色江南水乡品牌,严格按照“2035国土空间规划”“分区规划暨城乡协调规划”和“镇村布局规划”,在城乡基础设施的协调性和公共服务水平的均等化上下功夫,用好乡村建设空间,提升乡村建设品质,把相城特色田园乡村打造成具有示范意义的生态作品;要激发乡村活力,打好“融合牌”“富民牌”,在特色田园乡村建设上整体谋划布局,有计划有步骤推进,打造高品质、有特色的精品项目,通过推进体制机制创新,推动城乡之间更深层次、更高质量融合发展。

相城区四套班子主要领导,区委常委,区政府副区长,各地各有关部门主要负责同志出席会议。

相关稿件
扫码浏览