欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

张家港市农业农村局调研家庭农场和特色康居示范区建设

来源:张家港市农业农村局 发布日期:2021-09-11 08:31 访问量:

为深入了解家庭农场发展方向、特色康居示范区亮点展示等工作,9月7日、8日,张家港市农业农村局局长带队调研全市家庭农场和特色康居示范区建设工作。

调研组仔细询问了家庭农场的产业发展情况、盈利情况以及在发展过程中遇到的问题困难、对政府政策扶持的需求方向等,张家港市农业农村局局长表示,家庭农场是推动现代农业发展的主导力量,张家港市农业农村局将积极对上争取,并在政策允许的前提下,为家庭农场发展提供资金、技术、设施农用地等方面的支持,推动家庭农场健康有序发展。

在调研南丰镇和常阴沙现代农业示范园区特色康居示范区建设时,调研组详细了解了两个示范区规划方案、建设进度以及建设过程中需要协调解决的问题困难等。目前两个示范区建设进度较快,南丰镇特色康居示范区预计10月底完成,常阴沙特色康居示范区引入两个社会资本投资建设,近期已开始试营业。张家港市农业农村局局长表示,特色康居示范区建设要依托当地的地理人文特色,彰显个性内涵,串点连线成片推进,使之成为城市居民的休闲度假区、乡村农民的幸福区,让美丽乡村催生“美丽经济”。

相关稿件
扫码浏览