欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

吴中区全面整顿动物诊疗行业行为

来源:吴中区农业农村局 发布日期:2021-09-13 09:47 访问量:

近日,吴中区针对前期收到的群众举报,对全区34家动物诊疗机构开展了为期1个月的动物诊疗行业专项执法检查行动。

检查中发现部分动物诊疗机构存在诊疗处方笺开具不规范、医疗废弃物及医疗废水处置不规范、执业兽医师配备不到位、未取得《辐射安全许可证》使用X光机、使用假(劣)药以及超核定范围从事动物诊疗行为等问题,执法人员现场开具监督检查记录表,对涉嫌违法的行为进行证据固定,并立案调查,共查处涉嫌使用假兽药案件3起、涉嫌使用劣兽药案件3起、涉嫌超核定范围从事动物诊疗行为2起(正在办理中)。同时,执法人员现场宣传了《动物防疫法》《兽药管理条例》《动物诊疗机构管理办法》等相关法律法规。

下一步,吴中区将积极开展“回头看”督促整改,巩固专项执法检查成果,继续保持依法快查快办的作风,进一步强化监督执法,严厉打击各种违规违法行为,切实保障全区动物诊疗市场健康发展。

相关稿件
扫码浏览