欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 市(区)动态

常熟严格评审“常熟大米”商标使用,助推区域公共品牌建设

来源:常熟市农业农村局 发布日期:2022-05-11 13:34 访问量:

常熟是传统的优质稻米生产区,为进一步有效推动常熟大米产业提质增效,提高“常熟大米”地理标志证明商标市场影响力,做强做优常熟大米区域公共品牌,常熟市农业农村局组织开展了“常熟大米”地理标志证明商标使用单位申报工作,拟建设“常熟大米”核心生产基地5000亩,共17家农业生产主体进行了申报。

常熟市农业农村局根据“常熟大米”地理标志证明商使用管理办法,于4月下旬,组织相关专家对17家申报主体开展了现场考察和集中评审。一是由申请主体当面阐释企业(合作社、家庭农场)生产、加工、储藏、销售及品牌建设现状,专家组针对性提问交流。二是实地考察农田生产环境、基础设施、稻米加工和农业机械设备等硬件条件。三是考察生产规模是否符合,承包期是否稳定,是否自主经营等基本情况。现场评审后,结合各申报主体的申报材料,专家组根据“常熟大米”地理标志证明商标许可使用单位评分表进行了打分,确定12家申报主体入选首批“常熟大米”地理标志证明商标使用单位,分配相应的实施面积,并将创建基地上图,便于长期监管。

下一步,常熟市农业农村局将继续做好“常熟大米”地理标志产品核心基地建设工作,按照“常熟大米”地理标志证明商标使用管理办法,强化技术指导服务和过程监管,督促各申报主体严格按照相应生产技术规程进行标准化生产,进一步提升“常熟大米”品牌影响力,推动常熟稻米产业向中高端发展,助力全市乡村振兴。

相关稿件
扫码浏览