欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

我局组织召开“阳澄湖围网养殖禁止使用冰鲜鱼(海鱼)及畜禽动物内脏投喂”新闻通气会

来源:渔业渔政处 发布日期:2020-03-17 17:27 访问量:

为提高养殖户保护水环境质量意识,稳妥有序推进阳澄湖水产养殖专项整治,3月17日,我局召开了“阳澄湖围网养殖禁止使用冰鲜鱼(海鱼)及畜禽动物内脏投喂”新闻通气会。新华日报、苏州日报、苏州新闻、苏州新闻广播等省、市新闻媒体参加了通气会。

会上,局渔业渔政处负责人介绍《关于阳澄湖围网养殖禁止使用冰鲜鱼(海鱼)及畜禽动物内脏投喂的通告》,已于3月12日在市政府网站进行了发布,将于3月18日正式施行,并介绍了《通告》发布背景及当前专项整治工作开展情况。市水产技术推广站、市阳澄湖渔政监督支队负责人对媒体关心的问题进行了解答。

下一步,我局将强化宣传引导,让更多公众了解并监督通告的实施,进一步规范养殖户养殖行为,不断提升第一责任人履行主体责任的意识。强化技术指导,进一步指导养殖户种好草、放好螺、养好水,保护养殖水生态环境。强化监督检查,联合相关部门开展禁止使用冰鲜鱼(海鱼)及畜禽动物内脏投喂的专项执法检查,市阳澄湖渔政监督支队将及时查处违规行为,依法予以行政处罚,并通报属地政府及相关单位;涉嫌构成犯罪的,将移送公安机关处理。

局宣传与信息化处、渔业渔政处以及市水产技术推广站、市阳澄湖渔政监督支队等负责人参加了通气会。

相关稿件
扫码浏览