欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

市政协副主席王竹鸣来我局调研新型职业农民培育工作

来源:科技教育处 发布日期:2020-04-22 09:10 访问量:

4月20日,市政协副主席王竹鸣率领市政协周春副秘书长和经农委有关人员来我局专题调研新型职业农民培育工作。我局吴文祥局长、何建华副局长、马刚二级调研员和昆山市职业农民培育指导站翟超群站长以及殷勤、林亚萍两位新型职业农民代表等参加座谈。

座谈会上,何建华副局长从强化体系建设、强化精准施策、强化认定管理三个方面汇报了我市新型职业农民培育工作的做法与成效,并就做好下一步新型职业农民培育工作提出了抓细农民培训、抓好学历提升、抓实政策推进三方面的工作设想;翟超群站长简要介绍了昆山市新型职业农民培育工作的具体做法以及工作中遇到的困难和问题;两位新型职业农民代表分别交流了对新型职业农民培育工作的意见和建议。同时,与会人员还对调研组一行咨询的相关问题进行了座谈。

最后,市政协副主席王竹鸣充分肯定了我市新型职业农民培育工作,提出要及时梳理此次座谈情况、开展实地调研等,力争在完善土地承包和企业融资政策、提升培训质量、扩大社保补贴范围等方面解决实际困难和问题,想方设法“留住一批、吸引一批、提升一批”有志于长期从事农业农村发展的高素质中青年,为苏州率先基本实现农业农村现代化提供坚强有力人才保障。

相关稿件
扫码浏览