欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

我局关工委壮大“三扶两创”帮扶队伍

来源:机关党委 发布日期:2020-05-07 13:00 访问量:

近日,我局发出关于成立“三扶两创”帮扶团的倡议,号召全体离退休以及在职农业专业人员,加入到关爱帮扶青年农民创新创业的队伍中来。在局关工委的倡议下,各市、区农业农村部门也成立了“离退休农业技术专业人员‘三扶两创’帮扶队”,同步开展帮扶工作。帮扶团的成立,成为壮大我市农业农村系统农技人员帮扶队伍,助力乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。

近年来,我局关工委持续推动“三扶两创”工作(扶志、扶智、扶技,创新、创业),重点帮扶立志创业和创业有困难的青年农民,通过帮扶为青年创业创新提供政策咨询、规划设计、技术指导等服务。帮扶团根据农时季节、就地就近、发挥所长、量力而行的原则,与青年农民结对,适时开展关爱帮扶活动。据统计,目前苏州全市有1300多人组建农村创新团队,创办各类经营主体1000多个,农业农村系统的老同志、老专家共有1475人参与青年农民创新创业帮扶工作。

相关稿件
扫码浏览