欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

我市4个农村创新创业项目在2020年全省大赛喜获佳绩

来源:合作经济与产业发展处 发布日期:2020-08-14 11:33 访问量:

为激发农村创新创业热情,展示农村创业风采,支持返乡下乡人员创业实践,建立服务农村创业的持续机制,促进创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,蓄积形成农业农村经济发展新动能,更好地实现富民增收,2020年8月10日至12日,以“激情创新创业梦圆乡村振兴”为主题的第四届江苏省农村创新创业项目创意大赛在徐州市邳州市委党校举行。我市推荐4个项目参赛,其中获得成长组一等奖1个、三等奖1个,初创组二等奖2个,获奖项目连续三年实现全覆盖,排名位居全省前列。

本次大赛由江苏省农业农村厅、徐州市人民政府主办,徐州市农业农村局、邳州市人民政府承办,江苏省广播电视总台广播传媒、江苏省农业产业化龙头企业协会协办,徐州黎明食品有限公司支持。来自全省13个设区市的56个项目同台竞技,项目主要有现代种养业、乡土特色产业、农产品加工流通业、乡村制造业、乡村休闲旅游业、乡村信息产业和其他乡村新型服务业。

大赛依照经营主体创办年限和营业收入情况,分设成长组和初创组,其中成长组28个,初创组28个。比赛采用现场“5+3”路演的模式进行(5分钟项目展示、3分钟项目答辩),各参赛选手通过口头陈述和PPT展示项目创意概况。经过一天的紧张比赛,根据各参赛项目得分排名,张家港威胜生物医药有限公司的“青蒿全产业链创新开发”项目获得成长组一等奖、苏州金仓湖农业科技股份有限公司的“一根稻草串起千万绿色产业”项目获得成长组三等奖;苏州市吴中区湖浜共享农庄专业合作社的“湖浜共创共享农业探索”项目、苏州市吴中区遇涧乡土工艺专业合作社的“创意 让苏绣走进生活”项目获得初创组二等奖。

相关稿件
扫码浏览