欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

市农业农村局召开规划设计院进镇对接座谈会

来源:市委农办综合督查处 发布日期:2021-03-26 16:52 访问量:

326日,市农业农村局召开规划设计院进镇对接座谈会。市委农办主任、市农业农村局局长吴文祥,市委农办副主任、市农业农村局副局长宁春生出席会议并讲话。局相关处室和各县级市(涉农区)农业农村部门、相关乡镇,以及有关规划设计单位负责人共计60余人参加会议。

会议由吴文祥同志主持,他指出,市委市政府高度重视乡镇整域规划设计工作,做好该项工作对于推动乡村建设行动、打造宜居宜业美丽乡村意义重大,希望相关乡镇和规划设计单位能立足长远、在互有需求的基础上进行合作交流,以镇为单位推动做好涵盖农房翻建、人居环境整治、产业融合发展、土地空间布局等为一体的整域规划设计工作,展现农业农村现代化现实模样。

宁春生在讲话中表示,做好乡镇整域规划十分必要,既要聚焦“率先基本实现农业农村现代化”目标,又必须突出长远、着眼“十四五”规划,因地制宜,确保成效;要坚持多规合一,做好与“三高一美”建设、农房翻建、基础设施和公共服务完善等专项规划有效衔接;要坚持融入乡土风情和地方特色,精雕细琢,展现乡貌,留住乡愁;要坚持系统布局和统筹推进,落实行动,狠抓落实,努力将蓝图变现实。

对接座谈会期间,相关乡镇和规划设计单位还分别进行了情况介绍,互通交流了镇域规划思路。

相关稿件
扫码浏览