欢迎您访问苏州市农业农村局门户网站! 邮箱登录 用户中心
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

冲刺四个月!局政务信息宣传培训暨攻坚推进会召开

来源:宣传与信息化处 发布日期:2021-09-07 17:19 访问量:

为进一步加强全局政务信息工作,提高政务信息工作水平,推动全局政务信息工作再上新台阶,9月7日下午,我局召开政务信息宣传培训暨攻坚推进会。何建华副局长出席会议并讲话。施正祥四级调研员、局机关各处室、局属各事业单位主要负责人、信息员及部分年轻同志等80余人参加会议。

市委办信息处郁榕处长受邀做党政信息专题培训,郁处长从当前信息工作所面临的新形势新要求、党政信息的种类和特点、苏州信息刊物的现状和编好党政信息的几个要领等四个方面系统介绍了新形势下如何做好党政信息工作。

合作经济与产业发展处、农产品质量安全监管处、农业综合行政执法支队等三个部门做了交流发言,宣传与信息化处负责人传达了局主要领导的批示精神、通报了半年度全局政务信息录用情况,处室政务信息负责同志讲解了政务信息报送要点和要求。

最后,何建华副局长强调,要进一步提高站位,高度重视政务信息,各单位要把信息工作作为一项重要的本职工作,切实摆上重要位置,要建立相对稳定的信息员队伍,坚决克服信息宣传工作可有可无甚至认为是额外负担的错误想法。要进一步补齐短板,切实提高信息质量,全面贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,及时收集、宣传有关农业农村工作好的做法和经验,做到经验型信息有典型意义,问题类信息有分析有建议,日常工作的信息有单位特色。要进一步担当作为,压紧压实工作责任,按照局主要领导批示精神,结合《关于进一步加强全市农业农村系统信息宣传工作的通知》(苏市农宣〔2021〕3号)、《苏州市农业农村局政务信息宣传季工作方案》,各司其职,自加压力,勇于担当,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,通过最后四个月的努力,切实提升我局政务信息工作水平,力争政务信息工作再上新台阶。

相关稿件
扫码浏览